Secrety-jenshin.ru

Все женские секреты
Интересный сайт о женских секретах » Кулинария » Рецепт: Торт с глазированными фруктами

Рецепт: Торт с глазированными фруктами


Рецепт: Торт с глазированными фруктамиИнгредиенты Мука 175 гСахарная пудра 50 гСливочное масло 75 гЦедра одного апельсинаКрупный желток 1 шт.Для начинки:Сливочное масло 125 гСахарная пудра 125 гЯйца 2 шт.Молотый миндаль 125 гМука 1 ст. ложкаБелый шоколад 100 гВанильный сахар 1/2 ч. ложки Для глазированных фруктов:Ананас (очистить и тонко нарезать) 1шт.Сахарная пудра 3 ст. ложкиАбрикосовый джем 200 гКрупный апельсин (очищенный) 1 шт.Мандарины (кружочками с кожурой) 8 шт.

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность: 800

Уровень сложности рецепта: Сложный

Процесс приготовления:
Муку, сахарную пудру, сливочное масло смешайте до консистенции мелких крошек. Добавьте цедру апельсина, желток и 1-2 ст. ложки холодной воды. Снова смешайте, пока масса не свяжется в тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, помесите, заверните, поставьте в холодильник на 30 мин. Тонко раскатайте тесто и выложите в круглую форму для торта, выстилая дно и бортики. Излишки срежьте. Поставьте в холодильник на 20 мин. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, выстелите пергаментом, насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 мин. на сильном огне. Уберите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 мин. Еще раз смажьте корж яйцом и поставьте в духовку на 1 мин. Приготовьте начинку. Масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляйте взбитые яйца. Затем добавьте миндаль, муку, растопленный шоколад и ваниль. Выложите смесь в испеченный корж и разровняйте. Выпекайте 25-30 мин. Смесь поднимется и загустеет. Выньте из духовки и дайте торту остыть. Глазированные фрукты: ананас посыпьте сахарной пудрой и поставьте на противне в духовку, чтобы сахар растопился и ананас зарумянился. Охладите. Джем выложите в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне, покипятите 1-2 мин., процедите и вновь вылейте в кастрюлю (если джем слишком густой, разбавьте его ложкой воды). Разложите ананас, очищенные дольки апельсина и мандарины на торте и залейте теплым джемом. Остудите.

banner 240x80px
banner 240x80px
banner 240x80px
Новости месяца
У нас ничего не было…

Вязаный ажурный жакет болеро размеры: 110 (122) 134

ШКАТУЛКА ДЕКОРИРОВАННАЯ СКОРЛУПОЙ

Популярное



Интересное