Secrety-jenshin.ru

Все женские секреты
Интересный сайт о женских секретах » Кулинария » Желе со сливами и мандаринами

Желе со сливами и мандаринами


Желе со сливами и мандаринамиНеобходимые продукты:
мандарины свежие - 500 г
сливы консервированные - 120 г
сироп от сливового компота - 90 г
вода - 600 г
сахар - 90 г
желатин - 24 г
лимонная кислота - на кончике ножа

Способ приготовления блюда:
Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками или делят на дольки.

Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.

Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают.

На дно формы наливают желе слоем 2–3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.

Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки. Можно полить желе сиропом от консервированных слив.
banner 240x80px
banner 240x80px
banner 240x80px
Новости месяца
У нас ничего не было…

Вязаный ажурный жакет болеро размеры: 110 (122) 134

ШКАТУЛКА ДЕКОРИРОВАННАЯ СКОРЛУПОЙ

Популярное



Интересное