Secrety-jenshin.ru

Все женские секреты
Интересный сайт о женских секретах » Кулинария » Рецепт: Индейка с лимоном

Рецепт: Индейка с лимоном


Рецепт: Индейка с лимономИнгредиенты Артишоки (мелкие) 300 гЛимон 1 шт.Мясо индейки (кусочки 3 см толщиной) 1/2 кгМука, соль по вкусуРастительное масло по вкусуКрасный сладкий перец (полосочками) 1 шт.Маленькая луковица (нашинкованная) 1 шт.Куриный бульон 1 чайная ложка

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Уровень сложности рецепта: Средней сложности

Процесс приготовления:
Подготовьте артишоки п срежьте верхушки листьев, удалите верхние листья, отрежьте твердую кочерыжку и разрежьте пополам. Отварите в подсоленной воде.Смешайте на кухонной доске 3 столовые ложки муки, соль, 1 чайную ложку цедры лимона. Обваляйте кусочки индейки. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне слегка обжарьте индейку в растительном масле 2-3 минуты. Переложите мясо в миску. В той же сковороде обжарьте красный перец, лук, добавив 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла. Выложите туда же отварные артишоки. Готовьте, пока перец не станет мягким и овощи слегка не зарумянятся. Смешайте бульон, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку муки и 3/4 стакана воды. Все это вылейте в овощную смесь, помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Кипятите в течение минуты. Затем выложите на сковороду кусочки индейки. Готовьте еще несколько минут. Выложите индейку на подогретое блюдо. Подавайте с отварным рисом, украсив ломтиками лимона.

banner 240x80px
banner 240x80px
banner 240x80px
Новости месяца
У нас ничего не было…

Вязаный ажурный жакет болеро размеры: 110 (122) 134

ШКАТУЛКА ДЕКОРИРОВАННАЯ СКОРЛУПОЙ

Популярное



Интересное