Secrety-jenshin.ru

Все женские секреты

Лосось с винным соусом


Лосось с винным соусомУспех этого простого блюда зависит от качества вина. Выбери самое насыщенное и густое красное, - и ты насладишься богатым цветом и вкусом этой кулинарной композиции.

Ингредиенты:

1 ст. ложка растительного масла для жарки;
4 стейка лосося, толщиной около 2,5 см;
свежемолотый черный перец;
Ѕ стакана красного вина;
Пучок зеленого лука: белую и зеленую часть порезать отдельно;
3 ст. ложки сливочного масла, порубленные на кусочки.

Приготовление:

1.    Разогрей духовку до 220С. Положи масло в небольшую нержавеющую (или с антипригарным покрытием) форму и поставь в духовку на 5 мин, чтобы масло растопилось.
2.    Посоли и поперчи стейки. Выложи их в горячую форму и запекай в духовке до готовности в течение примерно 8 мин.
3.    Готовые стейки выложи на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Оставшийся в форме или в сковороде жир от запекания тоже слей. Поставь сковороду на умеренный огонь, влей в нее вино и туда же выложи порубленную белую часть лука.
4.    Провари вино до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме до 3 ст. ложек, 1-2 мин.
5.    Уменьши огонь и добавь сливочное масло. Приправь соус щепоткой соли и перца.
6.    Выложи рыбу на тарелки поджаренной стороной вверх. Посыпь зеленым луком, а ложку соуса налей дорожкой вокруг рыбы.


banner 240x80px
banner 240x80px
banner 240x80px
Новости месяца
У нас ничего не было…

Вязаный ажурный жакет болеро размеры: 110 (122) 134

ШКАТУЛКА ДЕКОРИРОВАННАЯ СКОРЛУПОЙ

Популярное



Интересное